Рыбы – Дева: завершение эпохи духовного искупления (часть II)

Здесь мы рассмотрим, почему Рыбы также являются признаком жертвы и что это действительно означает в контексте нашего духовного путешествия. Будучи последним из 12 знаков зодиака и 12 стадий развития человеческого сознания, Рыбы являются самым загадочным из всех и самым сложным для нас пониманием нашего нынешнего состояния сознания.

Поскольку наши умы "запотевали", как невежество, иллюзия и иллюзия, неудивительно, что наша нынешняя идея самопожертвования сама по себе является заблуждением. Самопожертвование не означает, что мы являемся либо «жертвой», либо «мучеником», который должен постоянно пренебрегать своими собственными потребностями, чтобы следовать прихотям других. Это ложное понимание, столь типичное для эпохи Рыб.

Чтобы углубить наше понимание, мы должны использовать понимание противоположного знака Рыб Панна *, чтобы разобраться в растерянности и хаосе Рыб. Понимание мисс заставит нас задуматься: что такое жертва? Правильны ли наши рассуждения?

Если мы внимательно посмотрим на анализ, то обнаружим, что слово «жертва» происходит от слова «жертва» – освящение. Что значит сделать что-то святым? Это значит одухотворять: приносить Дух, Божественность или Бога. Чтобы победить священное (или целое). Истинный путь жертвоприношения, то есть высшая вибрация Рыб, означает признание нашего святого я: нашего «Высшего Я» или Души. Чтобы по-настоящему узнать эту истину для себя, мы должны проанализировать природу самого себя: углубиться в наше внутреннее путешествие, пока не узнаем свою душу.

Когда мы отпускаем ложное «я», которое мы проецируем из личности эго, мы осознаем истинный путь Рыб: единство со «всем, что есть». Это процесс распознавания того, что уже есть: когда мы отказываемся от фантазии, на всех уровнях мы начинаем видеть основную реальность. Правда в том, что мы уже святы, и наши ментальные «фантазии», наша сильная привязанность к ментальным концепциям удерживают нас от признания этого факта. Наша сильная привязанность к нашей эго-идентичности (кем мы себя считаем) ослепляет нас к реальности того, кто мы есть на самом деле. Разница заключается в том, что мы верим в то, чего мы никогда не испытывали, в отличие от истинного знания истины.

«Вера всегда сомнительна, она боится, потому что вы знаете глубоко что вы не знаете: это может быть хорошо, а может и не быть ". – Ошо

Роль, которую играет в этом процессе Дева, необходима, потому что высшая вибрация Дева пронизывает физическую материю Божественной Любовью. Подумайте о травнике Девы, который изливает любящую энергию в свой травяной сад. Эйлин Кэдди, соучредитель духовного сообщества Финдхорн в Шотландии (и душа Девы), часто говорила о плавных «лучах любви» в ее работе и саду. Для души Девы Любовь – это не абстрактная ментальная концепция, а очень реальная физическая энергия, которая должна быть излита в физическое царство, чтобы способствовать исцелению.

Знание того, как течь нашей энергией выгодно, – это навык, который сопровождает глубокое осознание нашей истинной природы, лежащей в основе Божественных Энергий. Это знание приходит из воплощений духовной практики, приводя к прочному практическому духовному опыту, а не из воображения. Дева приглашает нас к более глубоким, практическим, духовным практикам, таким как йога, чтобы углубить наше внутреннее знание.

Различение позволяет нам отличать веру, основанную на фантазии или идее, о которой мы слышали, от духовной истины, основанной на нашем собственном опыте. Существует разница между воображением, что мы течем с любовью (Рыбы) и мы действительно течем с ней (Дева)! Ориентированная на личность романтическая любовь эпохи Рыб на самом деле означает «влюбиться в идею любви». Это фантазия, которая далека от реальности Любви. Крайне важно, чтобы эта иллюзия принесла нам, иначе у нас никогда не будет мотивации искать и находить более высокую Любовь.

Путь Богородицы приносит необходимую иллюзию, потому что он растворяет низшую иллюзию Рыб посредством более глубокого анализа. Это высвобождает приверженность фантазии и позволяет более высокую связь Рыб с очень реальной, божественной энергией. Высшее духовное послание Девы учит нас, что, когда мы приближаем наше сознание к чему-то, мы получаем доступ к высшим божественным качествам Рыб. Это позволяет нам донести истинную энергию любви до всего, на что мы обращаем внимание, что, в свою очередь, приносит исцеление:

«Когда мы с уважением относимся к телу, мы начинаем восстанавливать наши чувства, наши инстинкты, нашу жизнь … открытие сердца начинается с открытия для накопления непризнанной жизненной грусти …» – Джек Корнфилд

Это все пути, которые ведут нас внутрь, чтобы открыть Божественное Единство и единство, переживая наше личное целительное путешествие. Таким образом, мы открываем наше внутреннее Я: связанное, «святое» (целое), а не отделенное от Божественности. Когда Овен начинает внешнее путешествие как «точку света в разуме Бога» **, путешествие Рыб в конечном итоге представляет наше возвращение. Наше духовное возвращение домой. Это настоящий путь Рыба-Дева-Рыба.

Грех и искупление

Духовные лидеры эпохи Рыб тверды в том, что мы понимаем концепции греха и искупления, но почему? Почему эти рыбные мотивы особенно? Английское слово Sin было переведено с оригинального греческого слова Harmartia, что буквально означает «без знака». Чем больше мы пытаемся соответствовать созданной человеком идее о том, кем мы должны быть (в ловушке гламурной фантазии), тем больше мы теряем чувство того, кто мы есть на самом деле. Слово «выкуп» означает «повторное требование». В богословских терминах «искупление» – это метафора того, что достигается через «покаяние» или «единодушие». Это просто значит снова сказать, кто мы есть на самом деле.

Другими словами, когда мы бросаем борьбу и делаем вид, что пытаемся быть тем, кем мы не являемся («грех» или иллюзорное иллюзорное «я»), мы можем перейти к реальному делу того, кем мы являемся (искупление).

Рыба и секрет Святого Сердца

Мы откроем высшую истину Рыб: тайну Святого Сердца. Обнаружив на собственном опыте правду о себе как о живых душах, мы начинаем по-другому перетекать в мир. Сознательно соединяясь с нашим «Святым Я», мы активируем энергию Священного Сердца. В астрологической эзотерике ** Рыбы известны как знак «Спасителя мира». Самый глубокий секрет всего того, как это происходит. Мир «спасен», когда наше коллективное Священное Сердце активизируется, и все сердца человечества сливаются вместе, как «одно сердце».

В конце Эпохи Рыб мы можем одновременно увидеть как результат отсутствия точки (с точки зрения увеличения страданий), так и одновременное пробуждение коллективного, сосредоточенного на сердце человечества. Автор Грегг Брэйден *** много писал о потенциале человеческого сердца, который может влиять на магнитное поле нашей планеты и влиять на наш климат. Он является большим сторонником Глобальной согласованной инициативы, целью которой является «Объедините людей в заботе и намерении, ориентированном на сердце» (Http://www.glcoherence.org/)

Мы живем в вершине: когда посажены семена нового века, мы также испытываем плоды закрытого века. Это время частичного совпадения: да, мы сеем семена для эпохи Водолея и собираем «хорошее» из «плохого» того, что мы посеяли в эпоху Рыб. Выбор за нами. Наше будущее зависит от нашей способности выбрать место, на которое мы хотим обратить внимание, и это требует проницательности и концентрации Девы.

У нас есть удивительная возможность, и, учитывая, что нам еще около 150 лет, время еще есть. Нам не нужно «пропустить знак». Еще не все потеряно. Оставляя в стороне все наши ошибки и недоразумения, мы все еще можем пожинать прекрасные урожаи этого периода Рыб, если будем использовать практическую энергию и проницательность Девы, чтобы углубиться в себя и осознать правду о нашем Бытии.

У нас еще есть возможность ощутить реальность Божественного Союза. Чтобы это принесло плоды, мы должны материализоваться: использовать проницательность и мудро выбирать, чтобы сосредоточить свою энергию на нашем внутреннем опыте, концентрации сердца и пробуждении Души.

______________________

*Противоположным признаком является лекарство от Природы, которое мешает нам поляризоваться в эгоистической оконечности каждого знака. Это также духовные врата, которые открывают нам высший духовный потенциал нашего собственного знака. Охватывая энергию и характер противоположного знака, мы энергично создаем эволюционную петлю (как символ «числа восемь» бесконечности), которая позволяет квантовому скачку к более высоким вибрациям Души. Я объясню этот процесс больше в будущем блоге и что это значит для нашего индивидуального духовного пути. Мы говорим здесь не о людях с этими качествами или знаками, а о нашей коллективной духовной эволюции. Наше глобальное общество погрузилось в подобный рыбе транс, и «культурные традиции» каждой страны являются частью ее собственного «очарования», потому что это способствует нашей коллективной иллюзии разделения. Это также не означает, что все единицы Девы просвещены: существует разница между вибрацией души знака и выражением его личности.

** «Эзотерическая астрология» (1951) Алисы Бейли. Lucis Press, Лондон. Работа тибетца (DK Master), подаренная Алисой Бейли.

*** «Время фракталов: секрет 2012 года и эпоха нового мира» (2009) Грегг Брэйден. Дом сена, Карловы Вары.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: