Китайские астрологические знаки – как рассчитываются ваши три животных знака

Меня часто спрашивали о китайской астрологии – не только потому, что я всегда собирался разместить ее на своем сайте, но я еще этого не делал. Для этого есть веская причина и тот простой факт, что китайская астрология сложна, а веб-сайты должны быть простыми и быстро усваиваться. Одна страница, посвященная китайской астрологии, быстро превращается в несколько страниц с небольшими деталями. Это также очень отличается от западной астрологии, используя разные астрономические и культурные ориентиры. Большинство из нас смогут сказать «я дракон / тигр / крыса и т. Д.» И иметь общее представление об общих характеристиках этого знака, но немногие из нас смогут понять их китайскую звездную подпись и то, как она определяется. Итак, здесь, когда мы начали Год Кролика (Металл, Инь), 78-й цикл (или 79-й в зависимости от выбранной вами версии календаря) представляет собой итоговое резюме …

Западная астрология основана на простом двенадцатимесячном повторяющемся цикле – Зодиаке. Китайская астрология имеет 12 знаков зодиака – земные ветви – но основана на 60-летнем цикле. Механика этого довольно проста: китайская астрология развивалась совместно с астрономией, которая первоначально распознала пять основных планет: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. Астрология приписала этим элементам ключевые элементы – воду (Меркурий), металл (Венера), огонь (Марс), дерево (Юпитер), землю (Сатурн). Каждый из двенадцати знаков простирается на год – он исходит от орбиты Юпитера (11,86 года) – и каждый знак встречается в пяти элементных разновидностях (например, водяная крыса, металлическая крыса, огненная крыса, деревянная крыса, земная крыса). 5 х 12 = 60. Это легко? В какой-то степени да. Но шестидесятилетний цикл также происходит из двух отдельных, но взаимодействующих циклов – земных ветвей, как упоминалось выше – двенадцати знаков зодиака: крыса, бык, тигр, кролик (он же кошка), дракон, змея, лошадь, овца (он же баран или коза). ), обезьяна, петух, собака и свинья (он же кабан) – в таком порядке; и десять небесных стеблей – это пять элементов, упомянутых выше, каждый в своей форме Инь и Ян – 5х2 = 10. Поскольку двенадцать земных ветвей, которые дают нам знаки животных, разделены на две части, каждый из знаков животных – это год Инь или год Ян, которая называется полярностью знака. Год Инь заканчивается нечетными числами, год Ян – четными. Хотя каждый символ животного – Инь или Ян (крысы – это всегда Ян, волы – это, например, Инь), это смягчается небесным ядром, которое добавляет элемент. От 0 до 9, заказ металл, металл; вода вода; дерево, дерево; огонь огонь; земля, земля. И Ян и Инь в таком порядке:

0 Металл Ян

1 металлическая Инь

2 Ян воды

3 Инь вода

4 Вуд Ян

5 Инь дерева

6 Ян огонь

7 огонь Инь

8 Земля Ян

9 Земля Инь

Итак, годы, оканчивающиеся на 0, – это металл, годы, ян, год, оканчивающийся на 1, – это металл Инь – 2010 год был годом Металлического тигра-тигра, а 2011 год – Инь-металлического кролика. Это не будет годом Тигра до 2022 года, когда это будет Ян Водного Тигра. Тигр всегда Ян. Кролик всегда Инь, и следующий год Кролика будет Водным Кроликом в 2023 году. Это не будет Металлический Год Тигра до 2060 года.

В их реальном порядке цикл начинается с Металлической Крысы (Ян) и заканчивается Земной Свинью (Инь). Сегодня у нас 28 лет в текущем 60-летнем цикле (78-й или 79-й цикл, в зависимости от используемого календаря). Китайская астрология использует лунно-солнечный календарь, который начинается с Личунь – буквально начало весны, около 4 февраля, которую мы называем китайским Новым годом. Обратите внимание, что кто-то, рожденный в январе 2011 года, например, по китайской астрологии, родился в год, который заканчивается 0, то есть металлическим тигром, а не металлическим кроликом. Это относится, конечно, каждый год.

Пять элементов имеют решающее значение в китайской астрологии, по крайней мере, равны характеру животных, и акцент, добавленный фактором Инь или Ян, показывает значение троицы в китайской астрологии – земля, вода и небо. Люди, знакомые с И Цзином, не удивятся, узнав, что элементы китайской астрологии видятся как существа трансформационные факторы изменения или трансформационные энергии, мало чем отличающиеся от и-цзинской концепции «движущихся линий», но весьма отличающиеся от элементов западной астрологии, которые рассматриваются как строительные блоки,

Когда вы осознаете важность того, насколько Металлический Тигр может отличаться от Лесного Тигра или Водного Тигра, возникает другая степень сложности. Размещение человека в китайской астрологической системе требует расчета, который включает в себя день рождения, время года / месяца рождения и время рождения. В дополнение к году рождения это означает, что он составляет звездного человека в китайской астрологии четыре знаки. Три из них являются ключевыми элементами для каждого человека:

1. Год рождения относится к семейному происхождению человека и его положению в обществе, тесно связанному с происхождением семьи бабушек и дедушек, что является культурным акцентом, гораздо более выраженным в китайском обществе. На сегодняшний день (4 февраля 2011 г.) это год (Металлический) Кролик – помните, что порядок символов, как указано выше, это крыса, вол, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака, свинья. В феврале следующего года наступит Год Дракона.

2. Месяц рождения или время года (помните, что месяцы в китайском календаре различаются по месяцам) определяет «внутреннее животное» – это означает воспитание в детстве, трансформирующее влияние на характер и поведение, проявляющееся во взрослой жизни.

См весна

Тигр с 4 февраля по 5 марта, Кролик с 6 марта по 4 апреля и Дракон с 5 апреля по 4 мая.

Лето видит

Змея с 5 мая по 5 июня, Лошадь с 6 июня по 6 июля и Овца с 7 июля по 6 августа.

Осень приносит

Обезьяна с 7 августа по 7 сентября, петух с 8 сентября по 7 октября, собака с 8 октября по 7 ноября.

Зима видит

Свинья с 7 ноября по 6 декабря, Крыса с 7 декабря по 5 января и вол с 6 января по 3 февраля.

3. время рождения идентифицирует «тайное животное» человека – реальный человек внутри часто проявляется только при стрессе:

11 вечера – 1 час ночи крыса,

С 1 до 3 часов вол,

3 утра – 5 утра тигр,

5 утра – 7 утра кролик,

7 утра – 9 утра дракон,

9:00 – 11:00 змея,

11:00 – 13:00 лошадь,

13:00 – 15.00 овца,

15.00-17.00 обезьяна,

17:00 – 19:00 кран,

7 вечера – 9 вечера собака,

9 мкм. – 11 вечера свинья

День рождения также имеет некоторый эффект – каждый персонаж животного управляет одним днем, но он работает на основе 5 элементов x 12 символов, каждого базового типа животного, и это делает основу 60 дней, и все усложняется … это скорее особенность повседневной жизни Гороскопическое предсказание, а не доставка, и это выходит за рамки этой статьи.

Однако интригует то, что когда две астрологии кажутся самыми разнообразными, можно увидеть значительное сходство. Западные субъекты часто фокусируются на знаке Солнца, не принимая во внимание значение, значение и вклад знака Луны и асцендента в карте рождения. Хорошая западная астрология также разбивает каждый солнечный знак на четыре «детских знака» и может быть далее сосредоточена на мелких деталях, рассматривая сам день.

Китайская астрология фокусируется на характере и характере, а также на взаимодействиях и стрессах между этими двумя аспектами, первый из которых – предрасположенность, склонность и склонность, а второй – реальное поведение, привычки и усвоенный (текущий) характер. Он пытается идентифицировать естественного, врожденного человека, в отличие от личности, которая была видоизменена и преобразована в ходе жизненного опыта, чтобы найти природу, прежде чем заботиться о ней, и помочь нам понять нашу жизнь, глядя на них. назад, как предположил Кьеркегор, пока живет на.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: