Очевидные преимущества китайской астрологии

Китайская астрология основана на старомодной астрономии и календарях. Развитие китайского гадания связано с астрономией, которая процветала во времена династии Хань (1406–256 гг. До н.э.). Китайское гадание – одна из древнейших форм астрологии; генезис именования лет после животных неизвестен. Смысл китайского гороскопа в том, что год рождения человека достаточен, чтобы узнать о его будущем, а не о его возрасте.

Самый важный круг китайского зодиака был провозглашен в 2637 году до нашей эры. Император Китая Хуан Ти. В китайском астрологическом методе большой 60-летний цикл имеет большое значение. Истоки датируются 2637 г. до н.э., китайская астрология может предоставить удивительную информацию о образе жизни, характере и эмоциональном составе.

Появление знаков китайского гороскопа можно объяснить распространенным мнением о том, что Господь Будда (около 563 г. до н.э., около 483 г. до н.э.) давно призвал всех животных попрощаться перед тем, как покинуть землю. Однако на собрании, созванном Господом Буддой, появилось всего 12 животных.

В качестве благодарственной выставки собравшимся он каждый год называл животных в порядке их присутствия: крыса, вол, тигр, кролик, собака, свинья, лошадь, овца, дракон и змея и т. Д. В соответствии с порядком, установленным Господом Буддой Китайский Новый год встречается в разное время, с середины января до середины февраля.

Каждый из этих 12 животных персонажей отражает пять элементов – дерево, огонь, металл, воду и землю. Хотя каждый знак животного повторяется один раз каждые 12 лет, эксклюзивная комбинация знака и элемента происходит один раз каждые 60 лет. Эти двенадцать животных персонажей, в свою очередь, делятся на четыре группы по три.

Среди этих групп в первую группу входят Крыса, Обезьяна и Дракон. Вторая группа включает в себя животных, таких как бык, змея и петух, а третья группа – тигр, лошадь и собака. Последняя (четвертая) группа катается на кроликах, овцах и свиньях.

При ханьском режиме были объединены важные элементы традиционной китайской культуры – теория пяти элементов, таких как небо, конфуцианская мораль и земля, и философия Инь-Ян были объединены для формализации философских верований китайской медицины, астрологии, гадания и алхимии.

Китайские знаки зодиака позволяют нам понять и получить недостающие энергии, которые есть у каждого из нас в нашей жизни. Знаки китайского зодиака очень долго использовались как способ датировать века в 12-летнем цикле китайского календаря. Эти знаки зодиака настолько тесно связаны с китайской культурой, что знаки животных нашли свое отражение в истории и фольклоре. Эти персонажи создали разные черты личности, которые представлены каждым животным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: